L’équipe de France de trail impériale en Autriche

Dessine-moi du D+ / Juin 2023

Le mois de juin 2023 a été intense dans le monde du trail, mais ce qui a particulièrement retenu l’attention de notre illustraileur, c’est le parcours éblouissant de l’équipe de France lors des championnats du monde de trail et de course en montagne à Innsbruck dans le Tyrol autrichien.

Les bleus d’Adrien Séguret ont décroché 11 médailles au total – 8 en trail, 3 en course en montagne – dont 6 médailles en or, 2 en argent et 3 en bronze. Les athlètes féminines ont glané 7 médailles et les athlètes masculins 4.

On est en contact!

On n'envoie pas de spam :)

Il y avait quatre courses de trail, à savoir le trail court et le trail long, hommes et femmes… La France est repartie d’Innsbruck avec trois médailles d’or en individuel : Clémentine Geoffray a été sacrée championne du monde de trail court tandis que Marion Delespierre et Benjamin Roubiol sont devenus champions du monde de trail long. Manon Bohard a quant à elle décroché la médaille de bronze sur le trail long.

Par équipe, la France est championne du monde sur trail long chez les hommes (Benjamin Roubiol, Thibaut Garrivier, Baptiste Chassagne, Nico Martin et Paul Mathou) comme chez les femmes (Marion Delespierre, Manon Bohard, Audrey Tanguy, Jocelyne Pauly et Blandine L’hirondel) uniquement chez les filles (Clémentine Geoffray, Louise Serban-Penhoat, Lucille Germain, Marie Goncalves et Noémie Vachon) sur le trail court. Les gars emmené par Thibaut Baronian (Fred Tranchand, Thomas Cardin, Loïc Robert et Julien Rancon) ont eux accroché une belle médaille de bronze.

Du côté de la course en montagne, les Juniors garçons et filles ont été sacrés vice-champions du monde par équipe dans l’épreuve classique en montée-descente. Sur cette même discipline, Cécile Jarousseau, Christel Dewalle et Élise Poncet ont arraché la médaille de bronze. Il n’y a que sur les épreuves verticales finalement que la France est repartie du Tyrol sans breloque.

👉 Écoutez le debrief des mondiaux de trail avec l’équipe de France au micro de La Bande à D+, le podcast de Distances+ 🎙️