Résultats : les podiums du Bromont Ultra 2021

bromont ultra
Sur le parcours du Bromont Ultra - Photo : BU

Après un « premier DNF en tant qu’organisation » en 2020 en raison de la pandémie, la septième édition du Bromont Ultra, le grand événement de trail de fin de saison au Québec, s’est déroulé sous les meilleurs auspices les 9 et 10 octobre 2021, tout près de la station de ski de Bromont, en Estrie.

Après son podium à l’Ultra-Trail Harricana (UTHC) début septembre, Frederick Jouin a remporté l’épreuve de 160 km tandis qu’Anne Bouchard, à peine remise de sa traversée de la Gaspésie via le Sentier international des Appalaches (650 km ), s’est adjugée la victoire chez les femmes, en signant une 5e place au classement général.

On est en contact!

On n'envoie pas de spam :)

Sébastien Roulier et Joannie Desroches ont passé la ligne d’arrivée du 80 km en vainqueurs tandis que deux champions de la course en sentier au Québec, David Jeker et Hélène Michaux, ont renoué avec la victoire sur l’épreuve de 55 km.

Enfin, plusieurs « petits jeunes » de la course en sentier au Québec ont confirmé qu’il faudrait compter sur eux à l’avenir, à l’image de Mélodie Gilbert, qui a gagné le BU 25 après avoir remporté les trois précédentes épreuves autour de 25 km auxquelles elle a pris part cette saison (Gaspesia 100, Québec Méga Trail et Ultra-Trail Harricana du Canada), et de Christopher Lévesque-Savard, 22 ans, qui a remporté son deuxième trail de 25 km cette année après sa victoire au début de l’été à l’Ultra-Trail des Chic-Chocs, mais aussi sa remarquable deuxième place à l’UTHC sur le 42 km classique. Sans oublier Maïka Lamoureux, 3e du BU 55, qui avait remporté le 65 km à l’UTHC en septembre après sa 4e place sur le 50 km du Québec Méga Trail en août.