Sarah Bergeron-Larouche remporte le 50 km du North Face Endurance Challenge Californie

Sarah Bergeron-Larouche à l’arrivée de la course The North Face Endurance Challenge à San Francisco – Photo : Marline Côté

L’athlète québécoise Sarah Bergeron-Larouche a remporté la course de 50 km de la série The North Face Endurance Challenge, qui avait lieu ce samedi à San Francisco.

Avec un temps de 4 h 55:23, elle a traversé la ligne d’arrivée en première position sur 205 femmes.

On est en contact!

On n'envoie pas de spam :)

Sarah est arrivée près de deux minutes sur sa plus proche rivale, l’Américaine Megan Farrell. La lutte était serrée dans le peloton de tête féminin, puisque les quatre premières femmes ont réussit la course sous la barre des cinq heures.

Son temps lui a aussi valu la 16e position sur l’ensemble des 528 athlètes.

« Je suis vraiment satisfaite de ma course », a-t-elle dit à Distances+ quelques heures après sa victoire. « Je ne savais pas qui serait sur la ligne de départ. Il y avait des filles pas mal fortes finalement », ajoute-t-elle.

« J’ai été longtemps deuxième et même troisième, mais j’ai bien géré ma course et j’ai poussé mon mental au maximum. Ça n’a pas été facile. J’ai tout donné ».

Sarah était arrivée troisième femme sur la même distance de cet événement l’année dernière.

Megan Farrell (4 h 57:12) est arrivée seconde. Ashley Relf (4 h 57:23) est arrivée troisième.

Plus de détails sur l’événement à venir.